Bonbons souples au miel

Pour les fêtes de fin d'année, pensez à concocter une recette issue du livre de cuisine de l'association A l'école des abeilles.

Pour les fêtes de fin d’année, pensez à cuisiner les recettes de l’association « A l’école des abeilles de la Butte Pinson ». Faciles, elles feront le bonheur de vos convives. Jusqu’à la fin du mois de décembre, nous vous proposerons une recette chaque semaine.

Ingrédients

Pour un petit sachet, il vous faut :

  • 50 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre
  • 50 grammes de miel

Préparation

  • Placez tous les ingrédients dans une casserole. Chauffez le tout sans remuer.
    Lorsque le sucre commence à se dissoudre, remuez doucement tout en chauffant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Plongez le thermomètre dans la préparation et laissez monter la température à 140°C. Dès qu’elle est atteinte, arrêtez le feu.
  • Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone. A l’aide d’un couteau à bout rond ou d’une cuillère à soupe, rabattez la préparation vers son centre depuis le haut et le bas de la plaque, de façon à obtenir un boudin. Lorsqu’elle est suffisamment refroidie et peut être manipulée, procédez à l’homogénéisation du boudin. Son diamètre doit être d’un centimètre environ. Attention, ne tardez pas trop à effectuer cette manipulation. En effet, si elle est trop froide, il vous sera difficile de façonner vos bonbons.
  • Avec une paire de ciseaux, découpez des petits tronçons d’un centimètre de long. Vous pouvez ensuite les laisser intacts ou les rouler entre vos mains afin de former des petites boulettes.
  • Déposez les bonbons dans une assiette de sucre glace. Roulez-les ensuite dans le sucre et laissez reposer au minimum une heure.
  • Mettez ensuite en sachet ou dans une boîte.
  • Pour une meilleure conservation, placez-les au frigo.

Pensez également à imprimer et à découper le livre de recettes de cette association pour pouvoir les concocter tout au long de l’année. Pour pouvoir réaliser le livre, suivez les indications du site des petits livres.

Bon appétit !

N’oubliez pas de lire l’article consacré à cette association dans le magazine de décembre.

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×