Pour les fêtes de fin d’année, pensez à cuisiner les recettes de l’association « A l’école des abeilles de la Butte Pinson ». Faciles, elles feront le bonheur de vos convives. Jusqu’à la fin du mois de décembre, nous vous proposerons une recette chaque semaine.
Ingrédients
200 grammes de beurre salé
250 grammes de miel
500 grammes de sucre semoule
20 cl de crème fraîche
5 grammes de sel fin
Préparation
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer à feu doux le miel avec le sucre, la crème et le sel. remuez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Dès que cela commence à bouillir, ajoutez le beurre en morceaux, mélangez et contrôlez bien la température. une fois que le mélange a atteint 120°C, arrêtez la cuisson. Versez dans un moule rectangulaire en silicone (type moule à brownies). Laissez refroidir environ 4h, découpez en carrés réguliers. Emballez dans du film alimentaire.
Pensez également à imprimer et à découper le livre de recettes de cette association pour pouvoir les concocter tout au long de l’année. Pour pouvoir réaliser le livre, suivez les indications du site des petits livres.
Bon appétit !
N’oubliez pas de lire l’article consacré à cette association dans le magazine de décembre.